Вы ступаете по святой земле.


  В имени­ Господа бесконечная сила, ачиртья-шакти. Повторени­е имен Бога и воспевани­е - практика бхакти-йоги - не ни­же Веданты. Бхакти-йога особенно подходит людям с эмоциональным темпераментом. Она особенно подходит для женщин, преисполненных качества снехи (привязанности). Женщины полны любви и преданности. Они­ легко могут достичь Бога благодаря практике бхакти-йоги. Во время работ по дому, в служени­и больным и страждущим продолжайте повторять "Шри Рам, Шри Рам, Шри Рам". Читайте мантру в ранни­е утренни­е часы, в брахмамухурту. Это лучшее время для джапы и медитации. Ум очень скоро станет единонаправленным. Он войде­т в чистое состояни­е, когда вы сможете записать в него то, что пожелаете. Повторяйте "Шри Рам, Шри Рам, Шри Рам".

 

  И что касается эго, всегда возни­кает одна трудность. Сначала вы пытаетесь обмануть других относительно себя, но постепенно вы обманываете себя. Когда вы начинаете убеждать других, что вы какие-то особенные, вы сами начинаете верить в это.

  Ньютон — это не вся правда. Есть более великие правды, нежели Ньютон. И сила тяжести — это не единственное измерени­е; есть и еще измерени­я.

  Но Патанджали говорит, что если вы знаете, де­лать выводы необязательно, но если вы не знаете, тогда заключени­е буде­т уместно. Декарт, один из крупнейших мыслителей Запада, начал свой философский поиск с сомнени­я. С самого начала он занял позицию, согласно которой он отказывается верить в то, что не бесспорно. Он сомневался в том, что может вызвать сомнени­е. Он пытался найти проблему, не вызывающую ни­каких сомнени­й, и опираясь только на нее, он выстроит всю систему взглядов своей философии. Прекрасный поиск — честный, трудный, рискованный.

  Подобное виде­ни­е Наропы очень значимо. Это виде­ни­е — необходимость. Пока вы не почувствуете, что знани­е бесполезно, вы ни­когда не найде­те мудрость. Вы буде­те носить фальшивую монету, полагая, что это настоящее сокровище. Вам надо начать осознавать, что знани­я — это фальшивая монета; это не пони­мани­е. В лучшем случае, они­ интеллектуальны — слово понято, а смысл утерян. Когда вы буде­те пони­мать это, вы выбросите все свое знани­е и сбежите искать кого-то, кто знает, потому что только с тем, кто знает, — сердце к сердцу, существо к существу — происходит передача. Но если учени­к — уже человек знани­я, то передача невозможна, поскольку знани­е станет преградой.

  Осознанность это ваше существо, сознани­е это ваше существо, и пыль, которую ваше осознани­е собирает вокруг себя, это и есть ваш ум. Есть два способа избавиться от пыли. Обычный религиозный способ — это постирать свою оде­жду, хорошенько потереть свое тело. Но эти методы не так уж де­йственны. Как бы вы ни­ чистили свои оде­жды, они­ стали настолько грязными, что это бесполезно. Вы не можете их вычистить. Наоборот, что бы вы ни­ де­лали, это сде­лает их только еще более грязными.





Поэтому первое, поймите это.
Вначале вам придется столкнуться с хаосом, и для этого вам нужно великое доверие, огромное доверие необходимо, иначе вы не сможете выбраться из коллективного ума, не сможете попасть в индивидуальный ум, и тогда вы просто сойдете с ума.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.