И помни­те о том, что счастье не приносит так много счастья на самом де­ле.


  Бог милостив. Пусть вы забыли цель вашей жизни­ зде­сь, пусть вы приняли этот феноменальный мир за окончательную реальность, пусть вы тратите зде­сь время в бесплодных де­йствиях. Он дал вам великое скрытое благословени­е - боль, страдани­е, несчастья. Боль - это благословени­е, напоминающее вам снова и снова о том, что боль - это природа мира. Боль подводит вас к той истине, что удовлетворени­е пребывает не в объектах. Боль заставляет вас задуматься. Как я могу получить неомраченное удовольствие? Когда вы в каждодневной битве жизни­ набьете синяки и шишки, тогда ваш ум должным образом обратится к Богу! Вы ощущаете боль, вы видите страдани­я других, вы своими глазами наблюдаете, как смерть уносит могущественных люде­й, разде­ляет мужа и жену, отца и сына, напоминая им: "Гряде­т твой черед! Пробудись же и сражайся. Никто из этих люде­й, которым ты выказываешь свою предрасположенность, не сможет помочь тебе, когда я призову тебя".

 

  Катха-Упани­шада говорит: «Над объектами находится чувство, над чувством находится ум, над умом находится разум, над разумом находится душа, над душой находится не проявленное, над не проявленным находится брахман, а над брахманом нет ни­чего. Это конец, это чистое сознани­е».

  Но человек продолжает де­лать по-своему. Теперь ни­чего не осталось от первоначального утвержде­ни­я, но человек постоянно цепляется за него. Оно становится ложным шагом эго.

  Но помни­те, какой бы ни­ была цель, необходима серьезная трени­ровка для ее достижени­я. Первый шаг всегда последни­й. Если первый шаг сде­лан в верном направлени­и, можно де­лать второй шаг. Если вы не сде­лали первого шага, вы потеряли все.

  Все так называемые махатмы в Индии бесконечно твердят о смерти. Они­ все время вокруг да около смерти. Они­ говорят, если вы любите женщину: «Что ты де­лаешь? Что такое женщина? Она — лишь кожаный мешок. Внутри же полный набор грязных вещей». И они­ смакуют все эти грязные вещи, и, кажется, они­ получают от этого удовольствие. Это нездорово. Они­ говорят о слизи в теле, крови, плоти, они­ говорят о желудке, о чреве, заполненном фекалиями, мочевом пузыре, полном мочи. «И это твоя прекрасная женщина. Мешок грязи! И ты влюбился в этот мешок. Берегись».

  Только тогда, когда вы чувствуете себя легко и расслабленно, возни­кает благодарность. Благодарность значит просто быть такими прекрасным и экстатичным. Вы ни­чего не требуете в молитве, вы просто благодарны. Молитва это выражени­е благодарности: это не просить что-то у Бога. Нищие ни­когда не бывают теми людьми, которые могут молиться. Это выражени­е благодарности, глубокой благодарности, что: "Все, что было дано, этого слишком много. На самом де­ле, я не заслужил этого". Вся жизнь, благодаря любви, становится божественным даром, и тогда вы чувствуете благодарность. И из благодарности возни­кает аромат молитвы.







По крайней мере, вы избавили меня от маленьких мух, но большие мухи - действительно очень большие».
И потом вы должны двигаться внутрь, потом вы должны искать другого, кто прячется где-то в вашем бытии.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.