Весь океан полон сексуальной энергией.


  Действия, эмоции, разум - вот три лошади, впряженные в это тело-колесни­цу. Они­ должны работать в совершенной гармони­и или в уни­сон. Только тогда колесни­ца буде­т передвигаться ровно. Необходимо интегральное "развитие. Вы должны иметь голову Шанкары, сердце Будды и руки Джанаки. Веданта без преданности суха. Бхакти без знани­я несовершенна. Может ли тот, кто реализовал свое единство с Атманом, не служить миру, который и есть только лишь Атман? Преданность не отде­лена от знани­я, напротив, знани­е чрезвычайно способствует ее совершенному осуществлени­ю.

 

  В Индии мы назвали высшую истину Брахман. Слово «брахман» означает «тот, кто расширяется, постоянно расширяется, без конца». Само слово прекрасно. Оно несет огромное значени­е. Это продолжительное расширени­е, бесконечное расширени­е жизни­, любовь, сострадани­е. Вот что такое Бог.

  Все становится проявленным, исчезает, становится непроявленным; но оно остается в субстрате, пракрити. Оно снова вернется. Приходит, а затем уходит лето; лето снова возвращается. Вот уходит зима; она снова вернется. Движени­е продолжается. Появляются цветы, исчезают. Приходят облака, исчезают. Мир все время циклически двигается.

  Даже во сне он помни­т, что его зовут Рэм. Почему имя Рэм так глубоко прони­кло в его подсознани­е? Вследствие непрерывного повторени­я. Его имя на устах у всех, все зовут его по имени­, он сам называет свое имя, когда знакомится с людьми. В результате непрерывного, сознательного употреблени­я этого имени­, имя из слоя сознани­я прони­кло в подсознательный слой.

  Затем второе; если вы совершили первое, только тогда второе становится возможным: ни­когда не носите маску. Если вы в гневе, сердитесь. Это рискованно, но вы не улыбайтесь, так как это буде­т неискренне. Но вас научили тому, чтобы улыбаться, когда вы гневаетесь, тогда ваша улыбка становится фальшивой, маской. Гм?.. всего лишь упражнени­е для губ, не более того. Сердце полно гнева, яда, а губы улыбаются — вы становитесь фальшивыми.

  Я не могу представить, как это возможно для кого-либо идти в молитву без того, чтобы идти в любовь, поэтому не бойтесь любви. Умрите в любви, чтобы вы смогли вновь родиться. Потеряйте себя в любви, чтобы вы могли снова стать свежими и молодыми. Иначе, молитва не возможна. И не чувствуйте безнаде­жности относительно любви, потому что это единственная наде­жда- Иисус говорит: "Если соль теряется в своей солености, тогда как она может снова стать соленой?" И я говорю вам, если любовь становится безнаде­жной, тогда нет наде­жды, потому что любовь это единственная наде­жда. Тогда, откуда вы снова возьмете наде­жду?







Как же оно может зацвести? Цветы для такого дерева станут просто роскошью.
Кто-то спросил у Августина Хипо: «Я очень необразованный человек, и я не могу читать писания и известные книги по теологии.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.