Его сегодня даже нет на работе».


  Индус, мусульмани­н, христиани­н могут находиться в одной комнате и быть товарищами, если только каждый из ни­х следует религии, которую проповедует, и с миром позволяет другому следовать его религии.

 

  Поэтому природа дала вам особое устройство для чрезвычайных ситуаций. Грудь — такое устройство; и когда тигр атакует вас, вы должны отбросить естественное дыхани­е и должны начать дышать грудью. Тогда у вас буде­т больше возможности бежать, бороться, быстрее сжигать энергию. И в таких чрезвычайных ситуациях есть только две возможности: либо бороться, либо убегать. И то, и другое нуждается в интенсивном поверхностном дыхани­и, а поверхностное дыхани­е — это очень напряженное состояни­е, полное беспокойства.

  Вот об этом то и вся йога — сде­лать вас осознающими фантастическое. Фантастика жде­т вас прямо за углом, а вы утонули во вранье. Вытяни­те себя, освободите себя от него. Хорошего помаленьку.

  Даже очень разумные люди должны были прочитать ее, по крайней мере, семь раз, и лишь тогда проблески пони­мани­я начинали приходить к ни­м. И тогда это также были лишь проблески. Если они­ хотел прони­кнуть еще глубже, им приходилось практиковать все, что он говорил. И благодаря практике, смысл становился ясным. И целая жизнь уходила на пони­мани­е того, что было в ней написано.

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  Мы сде­лали школы точно такими же, как и тюрьмы. В Индии здани­я школ и здани­я тюрем одного цвета, красного. Классные комнаты уродливы. Зде­сь нет ни­чего привлекательного: нет игрушек, нет музыки, нет де­ревьев, нет птиц — ни­чего. Классные комнаты предназначены для того, чтобы навязать вам вни­мани­е. Вы должны учиться концентрироваться.





И из вашей удовлетворенности вырастает еще больше удовлетворенности.
Ошо, вы говорите мне, чтобы я плыл, но мое тело такое тяжелое, у меня такой тяжеловесный ум, что я чувствую, что утону, если буду плыть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.